Obter uma nutrição adequada pode ser um desafio durante o envelhecimento, quando o organismo já não trabalha de forma tão eficiente quanto antes. Com a idade, o número de calorias necessárias diminui, pois o corpo não queima tanta gordura. Por outro lado, as proteínas de qualidade são essenciais, assim como os nutrientes que mantêm a saúde em dia e previnem a desnutrição.
Cada caloria que o idoso consome deve vir acompanhada por nutrientes essenciais. À medida que envelhecemos, a absorção de nutrientes pelo corpo se torna menos eficiente, então é preciso manter a alimentação adequada em dia, sem vacilos. Além disso, a capacidade de saborear os alimentos diminui e problemas de mastigação podem surgir, reduzindo o apetite.
Alguns nutrientes essenciais são chave para manter a boa nutrição e o peso adequado durante o envelhecimento. Veja quais são:
Prestar atenção às quantidades, fazer refeições em família e manter-se hidratado são práticas que promovem bem-estar
Alimentos ricos em colina, ômega-3, vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e nozes podem reduzir o declínio cognitivo
O consumo de gorduras trans, muito presentes em alimentos industrializados, podem causar o declínio da memória
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