Conforme os anos passam, é comum atribuirmos nossas falhas de memória à idade. O declínio cognitivo é, de fato, consequência do envelhecimento e não há fórmula mágica para evitá-lo.
No entanto, os alimentos que consumimos têm impacto na saúde do cérebro, que requer certos nutrientes para se manter saudável e funcionando adequadamente -- assim como o resto do corpo. Portanto, a adoção de alimentos de grupos específicos podem ajudar a reduzir esse declínio cognitivo. O ômega-3, por exemplo, ajuda a reparar as células cerebrais, enquanto antioxidantes reduzem o estresse celular e inflamações, que estão relacionadas a condições degenerativas como o Alzheimer.
Veja, abaixo, quais grupos de alimentos têm o potencial de aprimorar a saúde do cérebro e a memória:
Prestar atenção às quantidades, fazer refeições em família e manter-se hidratado são práticas que promovem bem-estar
Alimentos ricos em colina, ômega-3, vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e nozes podem reduzir o declínio cognitivo
O consumo de gorduras trans, muito presentes em alimentos industrializados, podem causar o declínio da memória
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