Apesar de todos os cuidados de higiene adotados por profissionais de saúde, contaminações acidentais acontecem dentro de hospitais.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), infecções adquiridas em centros de saúde estão entre as maiores causas de morte, aumentando as taxas de mortalidade entre pacientes. Uma pesquisa conduzida pela OMS em 55 hospitais de 14 países, nas regiões da Europa, Mediterrâneo Oriental, Sudeste Asiático e Pacífico Ocidental, mostrou que, em média, 8,7% das pessoas internadas sofrem com infecções hospitalares.
No Brasil, estima-se que a taxa de infecções hospitalares atinja 14% das internações, segundo o Ministério da Saúde. Além de serem uma das principais causas de morte dentro de hospitais, podem gerar estresse emocional, atrasar a alta, prejudicar a capacidade funcional e a qualidade de vida do paciente.
As infecções hospitalares mais frequentes são as decorrentes de cirurgias (feridas cirúrgicas), infecções do trato urinário, respiratório e gastrointestinal. Elas podem ser causadas por diferentes agentes, como vírus, bactérias e fungos, provocando variados sintomas, como febre, náusea, vômitos, diarreia, dor de cabeça e dor para urinar.
Idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometidos, assim como pacientes que passam muito tempo na UTI ou que estão em tratamento quimioterápico, estão mais sujeitos às infecções hospitalares.
Prestar atenção às quantidades, fazer refeições em família e manter-se hidratado são práticas que promovem bem-estar
Alimentos ricos em colina, ômega-3, vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e nozes podem reduzir o declínio cognitivo
O consumo de gorduras trans, muito presentes em alimentos industrializados, podem causar o declínio da memória
Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!