5 minutes - 15 de dezembro de 2020 - por Equipe Danone Nutricia
Engolir é um ato que parece simples e mecânico. Porém, depende de um complexo mecanismo neuromotor que envolve a boca, faringe, êsofago e estômago. Em idosos com disfagia, a deglutição de líquidos ou alimentos fica prejudicada.
Segundo o Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia, o acidente vascular encefálico, uma das principais causas de morte no Brasil, tem como complicação mais frequente a disfagia. Além do AVC, outras condições podem provocá-la, incluindo traumas na boca ou na garganta.
Prestar atenção às quantidades, fazer refeições em família e manter-se hidratado são práticas que promovem bem-estar
Alimentos ricos em colina, ômega-3, vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e nozes podem reduzir o declínio cognitivo
O consumo de gorduras trans, muito presentes em alimentos industrializados, podem causar o declínio da memória
Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!