Idosos têm mais chances de apresentar desnutrição do que adultos mais jovens, tanto por questões emocionais, quanto por condições físicas. Conforme envelhece, o organismo sofre alterações que podem prejudicar a ingestão e digestão adequada de alimentos, exigindo mais atenção em relação à alimentação.
Comer bem ao longo do processo de envelhecimento pode atenuar ou prevenir muitas doenças recorrentes nesse período, como aumento da pressão arterial, intolerância à glicose, diabetes, osteoporose e doenças cardiovasculares. Portanto, a boa saúde depende da alimentação adequada.
Veja, abaixo, quais são as principais dificuldades que prejudicam a nutrição:
Prestar atenção às quantidades, fazer refeições em família e manter-se hidratado são práticas que promovem bem-estar
Alimentos ricos em colina, ômega-3, vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e nozes podem reduzir o declínio cognitivo
O consumo de gorduras trans, muito presentes em alimentos industrializados, podem causar o declínio da memória
Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!