Dieta para osteoporose: alimentos a consumir com moderação

5 minutes - 15 de dezembro de 2020 - por Equipe Danone Nutricia

As recomendações de alimentação para quem tem osteoporose costumam ser focadas no que comer, como cálcio ou vitamina D, essenciais para manter os ossos fortes e resistentes. Mas, também é importante saber o que evitar, pois certos alimentos aceleram a perda de massa óssea ou impedem o organismo de absorver cálcio.

A osteoporose se caracteriza pela perda progressiva de massa óssea, enfraquecendo os ossos e tornando-os mais suscetíveis a fraturas. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), mostram que depois dos 50 anos de idade, cerca de 30% das mulheres e 10% dos homens apresentam a condição.

Consumir diversas fontes de cálcio, evitar bebidas alcóolicas, er e fumar e tomar sol para ajudar o corpo a absorver o cálcio proveniente dos alimentos são algumas das recomendações para quem tem osteoporose. Veja, abaixo, o que evitar:

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x