Os perigos das dietas restritivas para a saúde

5 minutes - 31 de agosto de 2020 - por Equipe Danone Nutricia

Dieta restritivas podem ter resultados extremos, mas nem sempre do jeito que você imagina. Muitas vezes elas até ajudam a perder peso rapidamente. Porém, as consequências podem ser graves. Além da possibilidade de engordar de novo no futuro, o seu corpo pode ser privado de nutrientes importantes para funções básicas.

A dieta restritiva é aquela que incentiva o indivíduo a deixar de consumir algum macronutriente, os componentes da alimentação que são fundamentais para o corpo humano, como proteínas, carboidratos e gorduras. A famosa “dieta lowcarb” é um exemplo, cujo protocolo é reduzir drasticamente ou praticamente zerar o consumo de carboidratos.

Outros exemplos de dietas restritivas, que estão ou já estiveram na moda, são a “dieta da proteína”, na qual o indivíduo deve consumir apenas alimentos ricos em proteínas e com baixo teor de carboidratos a “dieta da sopa”, baseada no consumo de sopas, frutas, e iogurtes a “dieta da lua”, que prega o consumo de apenas líquidos durante 24 horas a cada mudança de fase da lua, que ocorre uma vez por semana e a “dieta Dukan”, um processo de emagrecimento em quatro fases que também prega o consumo de proteínas em detrimento dos carboidratos.

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x