Opções saudáveis para a hora do lanche são tão importantes quanto para as refeições principais. O Ministério da Saúde recomenda dois lanches por dia, que devem ser realizados entre o café da manhã e o almoço, e entre o almoço e o jantar.
Os lanches, portanto, podem ser acréscimos saudáveis e nutritivos à dieta quando sabemos escolher os alimentos certos. Um erro comum é programar as principais refeições com cuidado mas, quando bate a fome em outros horários, consumir snacks com muito açúcar ou gordura.
O nutricionista pode dar as melhores dicas de alimentos a consumir na hora do lanche, levando em consideração as necessidades e objetivos de cada um. Pessoas com certas doenças crônicas, como diabetes ou pressão alta, podem precisar de orientação específica. O mesmo vale para aqueles que estão acima do peso ou fazem parte de um programa de exercícios.
Os lanches saudáveis ao longo do dia dão mais energia para as atividades diárias, apoiam a boa saúde e fornecem nutrientes importantes. Veja, abaixo, algumas opções:
O uso de suplementos orais após a alta hospitalar traz mais praticidade e energia para o dia a dia, auxilia na cicatrização de feridas, reduz os gastos com saúde e as chances de voltar para o hospital
O consumo excessivo de sal está relacionado a doenças cardíacas, vasculares e até osteoporose
Comer menos guloseimas açucaradas é apenas o primeiro passo para reduzir o consumo de açúcar na dieta
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