O índice glicêmico (IG) é um valor usado para medir o quanto cada alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue. Por isso, pessoas que têm diabetes ou são predispostas a apresentarem a doença precisam ficar atentas ao índice glicêmico do que consomem.
Quando consumimos carboidratos, o corpo os transforma em glicose, o açúcar usado para dar energia. Mas alguns carboidratos são mais facilmente digeridos pelo corpo, aumentando os níveis de açúcar , como açúcar refinado e pão branco.
Já os carboidratos digeridos lentamente, como os encontrados em vegetais e em grãos integrais, não aumentam tanto os níveis de glicose no sangue quanto os carboidratos de fácil digestão. Portanto, carboidratos de lenta digestão têm índice glicêmico menor do que os carboidratos de fácil digestão.
O uso de suplementos orais após a alta hospitalar traz mais praticidade e energia para o dia a dia, auxilia na cicatrização de feridas, reduz os gastos com saúde e as chances de voltar para o hospital
O consumo excessivo de sal está relacionado a doenças cardíacas, vasculares e até osteoporose
Comer menos guloseimas açucaradas é apenas o primeiro passo para reduzir o consumo de açúcar na dieta
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