Fontes de proteína vegetal para garantir o aporte adequado do nutriente

5 minutes - 22 de novembro de 2021 - por Equipe Danone Nutricia

Carne não é a única opção para garantir o consumo adequado de proteínas todos os dias. Muitos legumes, vegetais e grãos são fontes do nutriente essencial para a construção de músculos e tecidos e diversas outras funções do corpo.

As proteínas são formadas por diferentes tipos e combinações de aminoácidos. Para que o corpo receba uma ampla quantidade de aminoácidos necessários para o seu funcionamento, é preciso consumir diferentes alimentos que contêm o nutriente.

As proteínas de origem animal contêm todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa. Porém, consumir muita carne, especialmente vermelha, aumenta o risco de doenças cardíacas e câncer, segundo o Ministério da Saúde.

Já as de origem vegetal não são completas em aminoácidos essenciais e precisam ser combinadas para suprir essa necessidade. Por isso, vegetarianos e veganos devem investir em pratos bastante variados e coloridos, com diversos tipos de vegetais, grãos e oleaginosas. Quando a combinação correta acontece, o organismo recebe tudo o que necessita para funcionar.

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