Carne não é a única opção para garantir o consumo adequado de proteínas todos os dias. Muitos legumes, vegetais e grãos são fontes do nutriente essencial para a construção de músculos e tecidos e diversas outras funções do corpo.
As proteínas são formadas por diferentes tipos e combinações de aminoácidos. Para que o corpo receba uma ampla quantidade de aminoácidos necessários para o seu funcionamento, é preciso consumir diferentes alimentos que contêm o nutriente.
As proteínas de origem animal contêm todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa. Porém, consumir muita carne, especialmente vermelha, aumenta o risco de doenças cardíacas e câncer, segundo o Ministério da Saúde.
Já as de origem vegetal não são completas em aminoácidos essenciais e precisam ser combinadas para suprir essa necessidade. Por isso, vegetarianos e veganos devem investir em pratos bastante variados e coloridos, com diversos tipos de vegetais, grãos e oleaginosas. Quando a combinação correta acontece, o organismo recebe tudo o que necessita para funcionar.
O uso de suplementos orais após a alta hospitalar traz mais praticidade e energia para o dia a dia, auxilia na cicatrização de feridas, reduz os gastos com saúde e as chances de voltar para o hospital
O consumo excessivo de sal está relacionado a doenças cardíacas, vasculares e até osteoporose
Comer menos guloseimas açucaradas é apenas o primeiro passo para reduzir o consumo de açúcar na dieta
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