Enxaqueca: alimentação pode ser gatilho das crises

5 minutes - 16 de abril de 2021 - por Equipe Danone Nutricia

As crises de enxaqueca muitas vezes são incapacitantes por um período de tempo, dependendo da intensidade da dor e dos demais sintomas que podem surgir, como náuseas e vômitos. Por isso, quem as enfrenta com frequência precisa aprender a identificar possíveis gatilhos, como a alimentação.

A enxaqueca geralmente se manifesta como uma dor latejante, de intensidade moderada ou grave, sentida em um lado da cabeça. A condição não está relacionada a outras doenças e suas causas não são bem claras, mas sabe-se que podem ser desencadeadas por falta de sono, estresse, alimentação e outros fatores em pessoas predispostas.

Um estudo publicado em 2012 encontrou uma forte relação entre enxaquecas e a frequência de consumo de carne vermelha e branca, cereais, certos vegetais, frutas, ovos, laticínios e molhos para saladas.

Segundo o Ministério da Saúde, a pessoa que tem enxaqueca e identifica certos alimentos como gatilhos que agravam as crises deve evitá-los. O Ministério da Saúde destaca, principalmente, queijos amarelos, chocolate e bebidas alcoólicas. A orientação médica é importante, já que adotar uma dieta balanceada e nutritiva é fundamental para a boa saúde.

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x