Entenda os tipos de transmissão de coronavírus: importada, local e comunitária

5 minutes - 20 de março de 2020 - por Equipe Danone Nutricia

Desde o fim de 2019, o coronavírus (COVID-19), uma doença infecciosa com os primeiros casos diagnosticados na China, se espalhou rapidamente pelos cinco continentes. O fato de ser mais contagiosa do que outras infecções similares, como o H1N1, explica por que os países estão tomando medidas drásticas para conter o vírus, como o fechamento de escolas e fronteiras.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Infectologia, a capacidade de contágio do coronavírus –  ou seja, o número de pessoas contagiadas por cada doente – é de 2,74. Portanto, um indivíduo infectado transmite a doença a, em média, 2,74 pessoas. 

As taxas são mais altas do que a Influenza H1N1, cuja taxa era de 1,5. Mas como o coronavírus é transmitido? Entenda: 

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x