Doenças renais crônicas: como a alimentação influencia na qualidade de vida

5 minutes - 03 de fevereiro de 2021 - por Equipe Danone Nutricia

A doença renal crônica leva à perda progressiva do funcionamento dos rins. Para conviver melhor com a doença, é preciso adotar novos hábitos alimentares e, em muitos casos, fazer o uso de suplementos.

O acompanhamento nutricional é fundamental para prevenir a piora da doença, cujas consequências podem ser irreversíveis. A principal delas é a necessidade de fazer diálise, um procedimento que substitui o funcionamento dos rins quando perdem a capacidade de fazer seu trabalho.

A função dos rins é filtrar o sangue para eliminar resíduos que, em excesso, não fazem bem ao corpo, como sal e líquidos. A atividade renal também ajuda a controlar a pressão arterial e a manter o equilíbrio de substâncias como sódio e potássio.

Além disso, o rim é um dos principais órgãos envolvidos no metabolismo dos nutrientes e equilíbrio nutricional do organismo.

Assim, a doença renal crônica implica, quase sempre, na alteração de hábitos alimentares, uma mudança de vida nem sempre fácil de fazer.

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