Cuidados nutricionais durante a radioterapia

5 minutes - 02 de fevereiro de 2021 - por Equipe Danone Nutricia

O paciente de câncer pode sentir que não tem domínio sobre o que acontece com o seu corpo, mas pode controlar a sua alimentação. Quanto melhor a dieta, mais energia e disposição terá para enfrentar tratamentos que o debilitam, como a radioterapia.

A radioterapia é um dos tratamentos mais populares para o tratamento de câncer, no qual altas doses de radiação são utilizadas para matar as células cancerígenas e reduzir tumores. As formas de energia utilizadas são intensas e, por isso, podem trazer consequências para a região do corpo onde estão sendo aplicadas.

Além disso, a radioterapia pode trazer efeitos secundários que afetam todo o organismo, independente do local tratado. Mal estar, fraqueza, falta de apetite, náuseas e vômitos podem ser alguns dos sintomas.

Por isso, antes e depois da radioterapia, a atenção nutricional é importante e deve ser orientada pelo médico e/ou nutricionista.

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x