Alimentos inflamatórios podem aumentar riscos de doenças do coração e derrames

5 minutes - 05 de fevereiro de 2021 - por Equipe Danone Nutricia

Alimentos naturais ajudam a prevenir inflamações e melhoram a saúde do intestino, do coração, do sistema nervoso e promovem o envelhecimento saudável. Por outro lado, ultraprocessados são inflamatórios e, portanto, têm o efeito contrário.

A inflamação é uma resposta natural de proteção do organismo. Quando machucamos o dedo, por exemplo, o sistema imunológico envia um exército de glóbulos brancos para cercar e proteger determinada área do corpo, provocando reações como vermelhidão e inchaços visíveis. O processo funciona da mesma forma quando temos uma doença menos visível, como a gripe, ou quando há um desequilíbrio no organismo.

A inflamação pode ocorrer em resposta a substâncias presentes no cigarro, no álcool ou em certos alimentos, ou ser provocada pelo excesso de células adiposas no organismo, como gordura na área da barriga ou das artérias.

Quando ativada de forma excessiva ou persistente, a inflamação pode comprometer o funcionamento de órgãos e sistemas, sendo um fator de risco para doenças cardiovasculares, como infarto ou derrame, desequilíbrios intestinais e acelerar o envelhecimento do organismo.

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x