Alimentação depois dos 30: como prevenir perda de massa muscular

5 minutes - 21 de fevereiro de 2020 - por Equipe Danone Baby

Quando falamos sobre alimentação no envelhecimento, não estamos nos referindo apenas a idosos que já sofrem as consequências da idade. Para garantir melhor saúde e qualidade de vida, é preciso começar a se preocupar com o que se come desde bem antes da chamada terceira idade.

Após os 30 anos, pode ocorrer uma redução da massa muscular de aproximadamente 3-8% por década de vida – uma redução que fica ainda mais acentuada e evidente com o avançar da idade. O tecido ósseo também pode ficar comprometido, pois a partir da terceira e quarta décadas de vida, a perda de massa óssea se intensifica.

Investir a longo prazo em uma alimentação equilibrada e saudável contribui para que os músculos e ossos mantenham-se sadios e funcionais para garantir um bom desempenho físico e uma maior qualidade de vida, especialmente na velhice.

A dieta deve ser rica em nutrientes que favoreçam o ganho ou a manutenção de massa muscular e óssea, como proteínas de alto valor biológico, alimentos ricos em cálcio e vitamina D. Vale lembrar que a atividade física regular é fundamental e potencializa os benefícios da alimentação.

Veja algumas dicas para adotar uma alimentação que favoreça o envelhecimento saudável, de acordo com pesquisa da Universidade Harvard:

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