Dieta enteral melhora o estado nutricional do paciente

5 minutes - 02 de março de 2020 - por Equipe Danone Baby

Antes de a dieta enteral ser uma possibilidade, os pacientes que não podiam se alimentar normalmente pela boca tinham vários problemas nutricionais, chegando a correr risco de vida.

Além de sofrer com patologias gastrointestinais, esses pacientes poderiam ficar desnutridos. Nos anos 1960, a nutrição parental se tornou uma opção. Nesse caso, os nutrientes são injetados diretamente na corrente sanguínea do paciente.

Vinte anos depois, os primeiros testes com a dieta enteral foram iniciados, com os nutrientes ministrados pelo trato gastrointestinal. E isso foi um avanço muito importante. Com a dieta enteral, os resultados nutricionais foram melhores e os benefícios para a recuperação do paciente mais numerosos.

De acordo com um estudo publicado em 2013, a dieta enteral se provou superior à parental em diversos grupos de pacientes cirúrgicos. Os pesquisadores chegam a sugerir que a alimentação enteral é, inclusive, sempre superior à parental.

Isso se deve, em grande parte, aos avanços da dieta enteral ao longo dos últimos 50 anos. Hoje, há produtos disponíveis que são mais adequados para as necessidades fisiológicas do corpo, contendo diversos tipos de fibras e proteínas, por exemplo. Assim, esse tipo de alimentação vem se tornando mais sofisticado e adequado.

Leia mais

PERGUNTAS SOBRE NOSSOS PRODUTOS?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Danone Nutricia ou nossos produtos, entre em contato com nossa Central de Relacionamento!

x