Dieta enteral: diferenças entre a industrializada e a caseira

5 minutes - 20 de fevereiro de 2020 - por Equipe Danone Baby

A dieta enteral exige uma certa dose de adaptação. A pessoa deverá se alimentar sempre nos mesmos horários, usando equipamentos como a sonda, inserida cirurgicamente no abdome ou manualmente pelas narinas a cada refeição.

A dieta industrializada pode ser encontrada em pó ou líquida, pronta para uso. No primeiro caso, é preciso diluir com água antes de administrar ao paciente. Já a dieta caseira é preparada a base de alimentos in natura, como leite, ovos, carnes e hortaliças.

A indicação da dieta mais adequada depende de diversos fatores que serão avaliados pelo médico/nutricionista em conjunto com o paciente, levando em consideração características como necessidades nutricionais, estilo de vida e rotina. A partir disso, determina-se o perfil da alimentação, como normal, hiperproteica, hiperlipídica ou com algumas restrições, como de sódio ou gorduras.

De forma geral, a composição da dieta enteral deve ser adequada para as necessidade do paciente, incluindo sempre:

  • Macronutrientes: carboidrato, proteína e lipídeos

  • Micronutrientes: vitaminas e minerais.

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